Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игры равных команд

24.11.2017, 6:03      Новости Дмитрова
???????Очередные матчи чемпионата Женской хоккейной лиги действующие чемпионки хоккеистки «Торнадо» провели на выезде в Уфе в местной «Агиделью».

В первом матче хозяйки ледовой площадки одержали «сухую» победу со счетом 2:0. Стартовый период встречи не обозначился заброшенными шайбами. Во второй двадцатиминутке на площадке развернулась напряженная борьба. При этом уфимки превосходили соперника в активности и движении, и повели в счете стараниями Элины Митрофановой. В заключительном периоде гости могли забить, и не раз, но всякий раз на пути шайбы вставала Анна Пругова. В итоге «Агидель» смогла еще увеличить счет в свою пользу благодаря точному броску Инны Дюбанок.

Во втором матче в первом периоде болельщики голов вновь не увидели. Затем гости открыли счёт – отличилась Елена Дергачева с передачи Ангелины Гончаренко. Заброшенная шайба придала уверенности хоккеисткам «Торнадо». Раз за разом они создавали опасные моменты у ворот «Агидели», но Анна Пругова играла сверхнадёжно. И вскоре хозяйки перехватили инициативу, сравняв счёт – шайба на счету Элины Митрофановой. Но, «Торнадо» сумело вновь сделать счет в свою пользу. На этот раз отличилась Анна Шохина с передачи Ангелины Гончаренко.

В заключительном периоде Александра Вафина точным броском сравняла счет – 2:2. Так и завершилось основное время матча. И всё решилось в овертайме, где «Агидель» оказалась точнее – победу хозяйкам ледовой площадки принес точный бросок Николь Чупковой.

Комментарии:

Алексей ЧИСТЯКОВ, главный тренер ЖХК «Торнадо»:

– Встречались две достойные команды. Ничего страшного в том, что отдали большую часть очков, мы не видим. Думаю, вся борьба в чемпионате ещё впереди. Мы играли с достойным соперником. У команды пока ещё не всё получается: во-первых, у нас рваный график, а во-вторых после серьёзного дмитровского турнира с участием сборных игроки у нас совсем выхолощенные.

Денис АФИНОГЕНОВ , старший тренер женской команды «Агидель»:

– Соперники равные, это два лидера. Получились интересные, боевые игры, а наши девчонки проявили характер, они молодцы. Встречались два лидера, никто не хотел уступать. Мы больше хотели выиграть, у нас было больше желания. Конечно, у нас немного хромает реализация. Мы создавали много моментов, которые могли использовать. Будем работать.

«Агидель» (Уфа) – «Торнадо» (Дмитров) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Голы: 1:0 (34:26) – Элина Митрофанова (Елизавета Роднова, Анна Шибанова); 2:0 (57:30) – Инна Дюбанок (Александра Вафина, Александра Капустина, бол.). Вратари: Анна Пругова – Надежда Александрова.

«Агидель» (Уфа) – «Торнадо» (Дмитров) – 3:2, овертайм (0:0, 1:2, 1:0, 1:0). Голы: 0:1 (21:40) – Елена Дергачёва (Ангелина Гончаренко); 1:1 (31:40) – Элина Митрофанова (Ольга Сосина, Екатерина Ананьина); 1:2 (35:08) – Анна Шохина (Ангелина Гончаренко, бол.); 2:2 (47:59) – Александра Вафина (Ольга Сосина); 3:2 (60:40) – Николь Чупкова (Ольга Сосина). Вратари: Анна Пругова – Надежда Александрова.

Источник: in-dmitrov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования